abdulmanap
 
 

Отец и тренер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова (28-0) Абдулманап Магомедович поделился мыслями о поединке Магомеда Исмаилова (15-2-1) и Александра Емельяненко (28-7-1), а также о возможном проведении реванша с Конором Макгрегором (22-4).

О поединке Исмаилов – Емельяненко: “Этот бой имеет смысл, он может дойти до конца, если он трехраундовый. Пять – будет очень тяжело. Магомед в последнее время показал среди трех лучших российских бойцов себя с хорошей стороны, очень хорошо закончил прошлый год, как лучший боец России. Показал достойные бои.

Если Александр готов… ну, все-таки это другая весовая категория, и чем дольше затянется поединок, тем больше шансов будет у Александра. Но в ранних раундах у Исмаилова больше шансов”.

Если бы Александр Емельяненко тренировался у Абдулманапа Нурмагомедова: “Он был бы одним из ведущих бойцов мира. Это я вам честно скажу”.

О бое Макгрегор – Серроне: “Я бы просто одним словом назвал его – муляж. Давайте остановимся на этом уровне, пока доказательной базы нет. Муляж”.

О том, в какой форме Конор сегодня: “Он был неплохо готов. Но он ведь выступал в 77 кг, а там есть такие бойцы, как Ковингтон, Камару Усман, Лоулер, Масвидал. Там очень много хороших бойцов. Не знаю, почему он выступал в 77 кг, там он не войдет в Топ-30”.

О реванше Хабиба с Макгрегором: “Встречный вопрос вам: что означает слово реванш? Это когда чемпион проигрывает случайно или раздельным решением. Ну а если сдался?

Для Дэйны Уайта – да, реванш имеет смысл для заработка денег. А для спортивной составляющей он не имеет никакой ценности”.