shlemenko-dana-wait

Бывший чемпион Bellator в среднем весе, Александр Шлеменко, рассказал, как продвигаются переговоры по его подписанию в UFC.


«Переговоры с UFC ведутся», — цитирует Шлеменко RT Sport. «Совсем недавно у меня завершился период эксклюзивных переговоров с Bellator. 19 января оказался полностью свободен. С этого момента мой менеджер Алексей Жернаков начал общаться с UFC. Сейчас выстраиваем диалог, дальше будет видно»

«На данный момент остался лишь один пояс, который хотелось бы примерить, он находится в UFC. Несмотря на финансовые потери, решили работать над подписанием договора с Абсолютным бойцовским чемпионатом»

«Проблема в том, что я не рядовой спортсмен. Всем известно, что в основном дебютанты UFC получают 10-20 тысяч долларов за поединок, плюс столько же составляет премия за победу. Конечно, такие условия меня не устраивают. В результате переговоры идут немного медленнее»


По словам «Шторма», в UFC опасаются подписывать с ним контракт, потому что он может забрать чемпионский пояс, тем самым поставив под сомнение уровень бойцов организации.


«UFC невыгодно, чтобы я с ходу стал побеждать и забрал пояс. Думаю, им хотелось бы видеть, как чемпионы других организаций уступают, иначе под вопрос будет поставлен пресловутый уровень чемпионата. В связи с этим мне кажется, что в UFC немного побаиваются подписывать контракт со мной. Меня нельзя ставить с дебютантами, в соперники нужно давать спортсменов из топ-15 рейтинга. А они рискуют проиграть»