shlemenko

Александр Шлеменко, полностью освободившийся от контрактных обязательств перед Bellator, рассказал о том, как продвигается процесс по его подписанию в UFC.

«Речь точно не может идти о том, что я подерусь в UFC в следующем бою или в ближайшее время», — заявил «Шторм» в интервью Спорт-Экспресс. «И у меня нет такой первостепенной задачи — любой ценой попасть в UFC. У нас же, к счастью, существуют различные организации, выбрать есть из чего. Поэтому смотрим, думаем. И планомерно выстраиваем график»

«Если появится возможность зайти в UFC — без проблем, но не попробовать силы, а завоевать пояс. У меня только такие цели. А что-то там пробовать или что-то кому-то доказывать — этого нет. По поводу весовой категории — могу выступить и там и там. Но все-таки лучше — в моей привычной весовой категории — 84 килограмма. Мне не нужно для нее гонять вес. Мы могли бы как Гастелум: быстро подняться до титула просто выходя на коротких уведомлениях. Не нужно было бы тратить время на сгонки, и можно было бы выступать очень часто. А ввязываться в сгонки веса не очень хочется»

Менеджер Шлеменко, Алексей Жернаков, подтвердил информацию о переговорах с UFC, но дал понять, что они рассматривают и другие варианты продолжения карьеры.

«Переговоры идут, и не только с UFC», — заявил Жернаков. «Спортсмен он известный, в представлении не нуждается. Выберем самый перспективный и интересный вариант развития карьеры Александра. Переговорами с одной организацией мы не ограничиваемся»

«В UFC давно не подписывали российских бойцов. Есть две причины: 1) ростер лиги переполнен, 2) бойцов из России свыше 30, а лиге сейчас больше интересны азиатский, австралийский, канадский рынки, чем российский. При этом Шлеменко — один из самых популярных и ярких российских бойцов, известен он и в США, так что в UFC его могут взять, несмотря на мораторий»

Напомним, что свой последний бой 35-летний Александр Шлеменко провел в декабре прошлого года на турнире RCC 7 в Екатеринбурге, финишировав удушением гильотиной в первом раунде бывшего бойца UFC Дэвида Брэнча.