lukashenko_ufc249
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал официальное разрешение провести в стране турнир UFC 249, главным событием которого заявлен титульный бой  легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.
 
Об этом в интервью Спорт24 сообщил президент Федерации рукопашного боя и смешанных единоборств республики Беларусь Максим Корольков.
«Мы связались с UFC через наших друзей и посредников, которые с ними напрямую общаются», — заявил спортивный функционер. «Объяснили им ситуацию, что у нас в стране все можно, наш президент не ограничивал массовые мероприятия. Конечно, перед этим мы заручились поддержкой нашего государства в лице министерства спорта и управления делами президента. Когда мы получили согласие, сделали UFC такое предложение»
«Мы предложили конкретные площадки, которые могут принять UFC. Одна из них, это «Минск-Арена», где в 2013 году выступал Андрей Орловский, вмещающая пятнадцать тысяч. Мы предложили арены, заручились поддержкой, что можем организовать иностранным гражданам быстрый въезд и быстрое получение виз. У нас безвизовый въезд для 80 стран мира. Мало где есть такое. У нас есть возможность использовать административный ресурс для проведения качественных турниров. Детали мы еще не обсуждали. Положительный ответ от UFC мы еще не получили. Будем реалистами, время уже ушло. За неделю до турнира мало кто будет выбирать локацию. Но если нам позвонят завтра и скажут, что хотят организовать турнир у нас, думаю, к 18 апреля мы все подготовим»
Отметим, что Республика Беларусь остается одним из немногих государств в мире, где по-прежнему разрешены массовые мероприятия и спортивные состязания.
Не исключено, что судьба турнира UFC 249 решится уже в эту субботу после совещания, которое президент США Дональд Трамп проведет с руководителями крупнейших американских спортивных лиг. Из-за эпидемии коронавируса номерное мероприятие крупнейшего мма-промоушена все еще не имеет места проведения, и по этой причине участие в турнире Хабиба Нурмагомедова находится под вопросом.