djonshabib
 
 

Действующий чемпион UFC в полутяжелом весе, Джон Джонс, объяснил, почему Хабиб Нурмагомедов никогда не сместит его с первой строчки рейтинга лучших бойцов вне зависимости от весовой категории.

«Я смотрю на Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора, и вижу, как они известны на международном уровне», — заявил Джонс в интервью ESPN. «И это вдохновляет меня на то, чтобы работать над своим собственным брендом. В конце концов, я делаю это все не ради денег, и не ради известности, а ради того, чтобы быть парнем, о котором люди будут говорить спустя сто лет»

«Именно это заставляет меня вставать по утрам. Никакого неуважения к Конору, потому что мне нравится то, что он сделал для спорта, но я не думаю, что спустя много лет люди будут упоминать его, сидя в парикмахерской и обсуждая величайших бойцов смешанных единоборств»

«Что касается Хабиба, я думаю, что он замечательный боец. Он проделал отличную работу, представляя UFC. Он достойный посол нашего спорта. Но если вы спросите экспертов обо мне и Хабибе, большинство из них отметит, насколько различаются наши резюме. Я победил огромное количество чемпионов, защищая свой титул, а Хабиб одержал большую часть побед против бойцов, которые никому не известны. Я дрался с легендами с тех пор, как мне исполнилось 23 года»

«На самом деле, я не хочу оскорбить своих товарищей по смешанным единоборствам. Ни в коем случае не хочу их обидеть, и я рад за каждого из них. Как я сказал, кто-то из них более популярен, чем я, кто-то зарабатывает больше денег, но когда я покину спорт, ни у кого не будет вопросов о том, кто является величайшим бойцом всех времен. Возможно, для этого мне придется обзавестись титулом в другой весовой категории, и тогда никому из этих парней меня не догнать»

Напомним, что свой следующий бой Джон Джонс проведет 8 февраля на UFC 247 в Хьюстоне, а противостоять ему будет не знающий поражений Доминик Рейес