tonyF
Тони Фергюсон, считает, что организация должна лишить Хабиба Нурмагомедова титула за отказ драться с ним на UFC 249.
 

«Очевидно, что я очень расстроен и немного зол», — заявил Фергюсон в интервью ESPN. «Он мог остаться здесь. Он был в Абу-Даби, и у него была возможность вернуться до того, как Россия закроет границы, но он решил вернуться в Дагестан и остановить тренировочный лагерь. Парень просто не хочет драться. Он испугался и сбежал. Его нужно лишить титула. У него была возможность, но он сделал то же самое, что и на UFC 209»

Фергюсон уверен, что настоящая причина отказа Нурмагомедова от боя кроется в том, что у чемпиона снова возникли серьезные проблемы с весогонкой.

«Он знал, что с его весогонкой все не очень хорошо. Он сам признался, что ему тяжело гонять вес, сосредоточиться и делать все остальное. Как по мне, он просто сбежал. Он знал, что ему нужно сделать, чтобы спасти кард, но не воспользовался ни одним из шансов. Сейчас все рискуют, но он решил слиться. Это трудно объяснить, но он решил слиться»

Также Фергюсон дал понять, что не слишком заинтересован в поединках с Джастином Гэйтжии Дастином Порье, которые в настоящий момент готовы выйти на замену.

«Будет это Хабиб или Конор – я просто хочу надрать одному из них зад. Я уже побил всех в топ-5, и теперь они хотят, чтобы я повторил. Они хотят мне дать еще одного из топ-5? Я так не думаю. Я уже чемпион. Никто другой так не заслуживает избиения, как МакНаггетс и Тирамису. Это Конор МакГрегор и Хабиб Нурмагомедов»