habib-stoyka2

Действующий чемпион UFC в легком весе, Хабиб Нурмагомедов, не испытывает недостатка мотивации перед поединком с Тони Фергюсоном, поскольку считает американца самым трудным испытанием в своей карьере.

«Последние несколько лет я дрался с такими парнями как Барбоза, Порье, Яквинта, МакГрегор, и все они не так круты, как Тони Фергюсон», — заявил российский боец в интервью TMZ Sports. «Сейчас у меня есть настоящая мотивация, потому что это очень крутой соперник, и мы сосредоточены больше, чем всегда, и работаем больше, чем всегда. Тони не такой, как мои предыдущие противники – он круче, чем каждый из них»

Также чемпион UFC в очередной раз раскритиковал поединок между Конором МакГрегором и Дональдом Серроне.

«Ковбой постоянно проигрывает все главные поединки. Он потерпел шесть или семь поражений в последних десяти боях. Он не является топовым бойцом легкого или полусреднего веса. Конечно, у него есть большое имя, но его лучшие времена позади. Конор выбрал очень хорошего противника, и теперь они говорят, что он вернулся, но это не так. Он должен драться с действительно крутыми соперниками, типа Джастина Гэйтжи. И он должен сделать это в легкой весовой категории, сбросив вес. Это мое мнение»

Что касается вероятного реванша с МакГрегором, Нурмагомедов заявил, что этот бой может пополнить его счет, но ничего не добавит к его наследию.

«Если вы спросите людей, 99% вам ответят, что он проиграет мне, как и в первый раз. Реванш хорош только как возможность привлечь внимание и заработать деньги, но я здесь для того, чтобы строить свое наследие, поэтому я дерусь с такими парнями как Яквинта, Порье, теперь Тони Фергюсон. Я должен побить всех реальных претендентов, а фейковые мне не интересны. Реванш с Конором – это не настоящий чемпионский бой»

Напомним, что титульный бой в легком весе между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном станет главным событием турнира UFC 249, который состоится 18 апреля в Бруклине.