hariton-emelya

Известный российский тяжеловес Сергей Харитонов не видит в поединке с Александром Емельяненко спортивной составляющей, но готов провести этот бой, если кто-то возьмется его организовать.

«Если кому-то этот бой интересен, они организуют этот поединок», — заявил Харитонов на пресс-конференции в Москве. «Мне постоянно кто-то звонит, пишет, предлагают то триста тысяч долларов за этот бой, то пятьсот, то миллион. Звонят непонятные люди, предлагают встретиться, поговорить. Как будет конкретное предложение – будем разговаривать. Нет проблем. Как спорт мне этот бой не интересен никак вообще, но если это интересно зрителям, без проблем – если кто-то хочет его организовать, я готов обсуждать. Организация, которая захочет провести этот поединок, его проведет»

«Я когда-то проиграл Александру, и нисколько не стыжусь поражения. Александр был очень талантливый и перспективный спортсмен, но я всегда говорил и говорю, что это позор нашего спорта. Человек сильный, который чего-то добился, должен вести себя правильно. Наш спорт должны уважать. Дети не должны видеть тебя пьяным, смотреть по телевизору, что ты кого-то изнасиловал, кого-то избил, или что-то еще сделал. Есть определенные рамки»

Напомним, что свой следующий бой Сергей Харитонов проведет 23 февраля на турнире WTKF 5 в Минске против бразильца Фернандо Родригеса. На кону матча будет стоять титул WTKF, а также эксклюзивный пояс чемпиона РЕН ТВ. Телеканал РЕН ТВ покажет поединок в прямом эфире в 23:00 по московскому времени.