adesanja-cry

Действующий чемпион UFC в среднем весе, Исраэль Адесанья, на недавней пресс-конференции в Новой Зеландии пообещавший обрушить своего соперника, Йоэля Ромеро, как башни-близнецы, принес публичные извинения за неудачное сравнение.

«Я никогда не шутил о погибших людях, и не думал пренебрежительно относиться к трагическим событиям 9/11», — заявил Адесанья в ходе прямого эфира в Инстаграм. «Я просто нес все подряд, и мой рот сработал быстрее, чем мой мозг, выбрав неправильное сравнение. Когда вы столько говорите в микрофон, вы можете пересечь черту. Я сделал это один раз, и приношу свои извинения. В будущем я буду более тщательно подбирать слова»

Ранее Адесанья заявил следующее:

«Он человек, как и все остальные, но его окружили мифом о том, что он железобетонный и его нельзя уронить. Я достану его достаточное количество раз, и в конце концов он рухнет, как башни-близнецы»

Напомним, что башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке были полностью разрушены 11 сентября 2001 года в результате террористической атаки, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

Титульный бой между Исраэлем Адесаньей и Йоэлем Ромеро состоится 7 марта на UFC 248 в Лас-Вегасе.