daanjons

Дана Уайт  утверждает, что действующий чемпион UFC в полутяжелом весе запросил за бой с Фрэнсисом Нганну 30 миллионов долларов, что стало причиной неудачного завершения переговоров о вероятном поединке.

«Быть величайшим бойцом всех времен не значит получать 30 миллионов долларов – для этого нужно продавать», — заявил Уайт журналистам. «Джон Джонс много чего наговорил, в том числе, что я пытаюсь очернить его. Я пытаюсь тебя очернить? Да ты сам проделал отличную работу, чтобы очернить себя. Моей вины тут нет. Джон Джонс мог бы стать ЛеБроном Джеймсом в нашем спорте. У него был для этого потенциал. Но после всех его историй приходить и требовать 15, 20, или 30 миллионов долларов – это полное безумие. Он может делать все, что хочет. Может сидеть и ждать, или драться. Все, что угодно»

«Я повторю еще раз – наш юрист Хантер Кэмпбелл сказал ему, ‘Джон, давай реально пройдемся с тобой по цифрам’, а он ответил, ‘мне плевать на цифры – дайте мне то, что я хочу, и на этом все’. Но так это не работает. Попробуйте сами – подойдите к своему боссу и скажите, что вам плевать, сколько зарабатывает компания – дайте мне то, что я хочу! Посмотрим, как это сработает»

Реакция Джона Джонса не заставила себя долго ждать.

«Репортер попросил Дана Уайта показать текстовые сообщения, но вместо этого он минуту рассуждал о том, почему я вру», — написал чемпион UFC в Твиттер.

«Я ничего не требовал от тебя, Дана. Я просто попросил супербой и компенсацию за него. Это ты начал публично говорить о переговорах и дал понять всему миру, сколько ты недоплачивал своим бойцам все это время»

«Да, у нас с Хантером был очень дружелюбный разговор, и мне нравится, как ты пытаешься выставить меня агрессивным парнем, неуважительно требующим денег. Ты готов вытащить на всеобщее обозрение все мое грязное белье, чтобы оправдать то, что ты недоплачивал мне миллионы все эти годы»

«Ты столько говоришь о том, что тебе плевать. Так подавись своими деньгами и освободи меня от контракта! Вероятно, я сделаю больше в первом профессиональном поединке по правилам бокса, чем за три следующих поединка в UFC вместе взятых. Мне есть на что жить, так что я пока просто побуду отцом. Никто не должен мириться с лживыми заявлениями Дана Уайта»