shakil
«Благодаря ММА я стал чемпионом», — заявил Шакил в интервью Ариэлю Хельвани. «Я всегда занимался баскетболом, но этого было недостаточно. Потому что когда я играл в баскетбол, в моей позиции было много борьбы. Так что я начал заниматься ММА со своим другом в Орландо, и я набрал лучшую форму в своей жизни. Это был 2000-й год. И это была доминирующая победа»
«Я заложник своих привычек. Сделал это снова, выиграл второй чемпионат, а затем третий. Забросил тренировки по ММА, пролетел с чемпионатом. Вернулся к ним в Майами, и выиграл четвертое чемпионское золото»
Много лет назад О’Нила познакомил с ММА легендарный бразильский боец Витор Белфорт, и с тех пор баскетболист считает представителей смешанных единоборств лучшими атлетами в мире.
«ММА – это то, что всегда заставляло биться мое сердце. Мне это было очень интересно. Я физически крепкий парень, но я всегда считал бойцов ММА лучшими атлетами на планете. Тренировки, через которые они проходят, физические нагрузки, которым себя подвергают… Я был почти на всех главных боях UFC, и эти ребята – нечто особенное. Иногда у меня возникало желание ударить своих соперников так, как били они, так что я определенно был и являюсь одним из самых увлеченных фанатов ММА»
Несмотря на то, что сам Шакил никогда не дрался в клетке, он был близок к тому, чтобы дебютировать в смешанных единоборствах.
«Знаете, в свое время я вызывал на бой Хон Ман Чоя, потому что мне хотелось подраться с кем-то своих габаритов. С тех пор, как мне исполнилось десять лет, я слышу фразу, ‘выбери соперника своего размера!’ Так что, если бы он захотел подраться, я бы это сделал. Я очень хотел, чтобы Дана Уайт это организовал, но никто этого так и не сделал. Но я определенно хотел попробовать»
 

 
 

 

 

 


AllTime


AllTime


AllTime

1036943_2