Александр Шлеменко: «Точно могу сказать, что мне не поздно в UFC»

«Не скажу, что контракт уже на столе, но у нас были переговоры, их вел мой менеджер Алексей Жернаков», — заявил «Шторм» в ходе прямого эфира в Инстаграм. «У нас был конкретный план, с конкретными целями, конкретными наработками. У меня планировался бой в RCC, и после этого боя мы должны были вернуться к разговору. Мы предполагали, что бой сложится хорошо, и все уже должно было состояться, но, к сожалению, коронавирус тормознул мою карьеру. Поэтому сейчас процесс на паузе, и нам нужно вернуться к переговорам. Сейчас как раз возобновились турниры UFC, так что нужно опять выстраивать диалог. Я не скажу, что с нуля, но ситуация изменилась, и надо смотреть, что будет дальше»

Российский боец не согласен со скептиками, которые считают, что в 36 лет ему поздно дебютировать в лучшей лиге мира.

«Точно могу сказать, что мне не поздно в UFC, плюс у меня есть хороший мотиватор – Алексей Олейник, который показывает всем скептикам, умникам и так далее, что человек выступает, ему за сорок лет, и он в десятке лучших бойцов, причем, именно сейчас, когда ему за 40 лет, а не в начале карьеры. Думаю, я его не обижу, но сейчас он выступает лучше, чем выступал в молодости. Он сейчас сильнее. Он и выглядит более рельефно, более спортивно»

На вопрос о том, в каком дивизионе он планирует выступать в UFC, Шлеменко ответил, что не собирается менять весовую категорию.

«Также и останусь в среднем весе. Я объясню, почему. Многие не понимают, что у большинства бойцов, которые выступают, есть огромная проблема – они подвергают себя сумасшедшим нагрузкам. Помимо того, что они тренируются, они еще испытывают огромные потери веса, и потом набирают его. Это жесточайшие нагрузки. В моей жизни, в моей карьере, таких жесточайших нагрузок не было. Я всегда был недовеском. Я выглядел меньше, и был меньше. В большей степени, и я в этом уверен на сто процентов, спортсмена убивают не сами бои, а подготовка. Это весогонки, неправильная подготовка, неправильные спарринги, не вовремя обследовались, не вовремя вылечили травму, и так далее и тому подобное»

«Я считаю что сейчас, для меня начать карьеру в 36 лет, с нового листа – любой позавидует. У меня колоссальный опыт – и тренировочный опыт, и опыт выступлений. Такой опыт из российских бойцов имеет только один боец – Алексей Олейник. Но ему за 40, а мне всего лишь 36. Кроме того, у меня есть неплохая узнаваемость, а это говорит о более выгодных условиях»