tnf
Джон Кавана — тренер Конор Макгрегора, ответил на вопрос о том, стоит ли Тони Фергюсону соглашаться на бой с Джастином Гэйтжи, который на UFC 249 может заменить выбывшего Хабиба Нурмагомедова.
«Я думаю, ответ на этот вопрос во многом зависит от финансового положения Фергюсона», — заявил Кавана в интервью Ариэлю Хельвани. «Мне хотелось бы думать, что у Тони нет необходимости драться только ради того, чтобы прокормить себя и свою семью следующие шесть месяцев. Обычно у таких профессионалов есть накопления, но я не знаю его финансовую ситуацию. Но если бы я был его другом, стесненное финансовое положение было бы единственной причиной, по которой я бы посоветовал ему принять бой. Если бы он сказал, ‘Бро, мне нужно платить за дом, мне нужно есть’, тогда бы я ответил, ‘Да, конечно, в конце концов, это твоя работа. Многие сейчас рискуют гораздо больше, чем бойцы ММА, зарабатывая на хлеб, так что иди и делай свою работу’»
По мнению ирландского специалиста, руководству организации стоит расстаться с идеей провести турнир UFC 249, и перенести все отмененные из-за эпидемии коронавируса мероприятия на три месяца.
«Я не понимаю, почему UFC просто не возьмет паузу на три месяца. Так что 18-е апреля станет 18-м июля. Нужно взять и на три месяца все поставить на паузу. Это наилучший выход в данной ситуации»
Ранее Хабиб Нурмагомедов, из-за неопределенности с турниром UFC 249 отказавшийся лететь на бой с Тони Фергюсоном, заявил о том, что будет готов встретиться с американцем в августе или сентябре.