shlemaziati

«Здравствуйте, Александр! Меня, зовут Бердиев Сатимбай Рахимович! Я председатель узбекской диаспоры по Пензенской области, участник боевых действий в Афганистане», — гласит текст заявления, предоставленный редакции FightTime. «Александр, я всегда наблюдаю за вашей спортивной карьерой и с огромным уважением отношусь к вам. Вы добились больших успехов в спорте. Желаю Вам крепкого здоровья и еще больше побед в вашей  спортивной карьере!  Дорогой Александр, мы смотрели видеоролик,  который вы выложили  в интернете. Слушали ваше обращение по поводу зверского избиения сына и отца со стороны наших соотечественников в Москве. Мы, все узбекские диаспоральные  организации РФ, в шоке от этого»

«Мы уверены в  том, что эти подонки будут привлечены к уголовной ответственности за совершенное ими преступление, где они  зверски избили невинных людей, и получат наказание по всей строгости законов РФ»

«Мы все  осуждаем поведение вышеуказанных наших земляков. Мы всегда проводили и проводим разъяснительные работы среди наших соотечественников, чтобы они не нарушали законы РФ, вели себя достойно и не позорили нашу нацию»

«Александр, сейчас тяжелые времена, и ни в коем случае нам нельзя разжигать межнациональную рознь. Мы хорошо понимаем, что нашим  врагам подобные случаи на руку. Они используют такие случаи в свою пользу, особенно межэтнические отношения, в целях получения политических дивидендов и личных интересов. Этого допустить ни в коем случае нельзя, особенно сейчас. Россия – многонациональная страна! На территории РФ проживает огромное количество различных народов и национальностей. Мы ежегодно в РФ проводим торжественные мероприятия, посвященные Дню национального единства народов, где рассказываем о культуре и традициях различных народов, проживающих в России. Сегодня события, связанные с нашими негодяями, происходят  в такое тяжелое время, когда вся планета борется с чумой 21-го века, коронавирусом, и в душе становится очень плохо. Мы хотим  обратиться к пострадавшим и попросить прощения, что какие-то уроды, мои земляки, причинили им боль. Любой человек, совершивший злодеяние, независимо от его национальности, он приносит нам боль. Я думаю и надеюсь, что принимаемые нами меры принесут свои плоды»

«С огромным уважением, Бердиев Сатимбай Рахимович»

Руководитель узбекской национально-культурной автономии Калининграда Мирзаджанов Шукурбек Рахматжанович также принес свои извинения и пообещал оказать материальную помощь пострадавшим.